WSBK Aragón: dos para Rea y primera alegría para Redding

Publicada: 24 mayo, 2021
WSBK Aragón
Además, el séxtuple campeón mundial, Jonathan Rea, obtuvo su victoria número 100 en el certamen de motos de producción. Récord absoluto.

El Campeonato Mundial de Superbike abrió la temporada en el trazado español de Motorland Aragón. La Carrera 1 y la Superpole Race fueron para el séxtuple campeón del mundo Jonathan Rea (Kawasaki). Su compatriota británico Scott Redding (Ducati) se la jugó con rodados slicks en la Carrera 2 para remontar de la octava a la primera posición y estrenar así su casillero de victorias en el WorldSBK.

Un centenar para Rea

Tras la primera prueba, la clasificación general dejó primero a Jonathan Rea, que este fin de semana alcanzaba la friolera de 100 victorias en el mundial de motos de serie. El norirlandés dominó la Carrera 1 de principio a fin, liderando a lo largo de las 18 vueltas para cruzar la meta con tiempo de 1´50.040, a cuatro segundos de ventaja sobre su compañero Alex Lowes.  Toprak Razgatlioglu fue el tercero en ver la bandera a cuadros.

WSBK Aragón

Jonathan Rea

Los neumáticos, clave en la Superpole

DEspués de los Warm Up de la mañana del domingo, llegaba el turno de la Tissot Super Pole Race, en una jornada que entraba en juego la estrategia en la elección de los neumáticos. Rea, que había alcanzado su victoria número cien el día anterior, volvió a ser el ganador. Su compañero del KRT resultó otra vez el escolta, y el estadounidense  Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) completó el podio.

WSBK Aragón 2021

Scott Redding

Redding y su primera victoria

En la última carrera, el británico Scott Redding tomaba la iniciativa desde la octava posición. Con sus neumáticos slicks, consiguió remontar hasta conseguir la punta y mantener una ventaja abrumadora de casi diez segundos sin dar opción al resto de pilotos. Lowes realizó otras otra buena faena y resultó tercero.

El argentino Leandro Mercado, en su debut con el MIE Racing Honda Racing, quedó fuera de competencia en la primera largada y fue 18º en la Superpole Race y en la segunda carrera.

El segundo round será el fin de semana venidero en Estoril, Portugal.

Leer también: Tati Mercado tiene moto para el WSBK 2021